вторник, 26 января 2010 г.

Мои слоны.


Как индусам удаётся удерживать слонов на поводках? А ведь слон — не собака. Если слон захочет вырваться, его не смогут удержать на верёвке даже пятьдесят надсмотрщиков. Да и порвёт он тонкую верёвочку, как лось паутину.

Тем не менее, когда погонщику слона надо привязать животное, он просто втыкает в землю палку, закрепляет на ней верёвку, и слон спокойно стоит. Почему слон не может просто взять и уйти по своим делам, проигнорировав привязь?

Весь секрет прячется в детстве маленьких слонов. Суровые индусы привязывают детёнышей слонов за толстую верёвку к прочному дереву. Маленький слон пытается вырваться день, пытается вырваться месяц... вырваться не получается. Рано или поздно слон осознаёт: верёвку ему не порвать. И, будучи животным умным, прекращает понапрасну растрачивать свою энергию. "Опытного" слона, прочувствовавшего мощь привязи, можно вести хоть на картонной бечёвке. Слон даже не будет пытаться ни убежать, ни вырваться. Он знает, что это не менее глупо чем, например, пытаться проломить копытом скалу.

Проще говоря, мы можем вырастить каких угодно «слоников» - главное, во время начать.
Чтобы стать «неисправимым оптимистом», надо с детства ежедневно воспитывать в себе привычку мыслить позитивно, при любых обстоятельствах. А что делать, если детство далеко позади? Я всего лишь полгода, каждый день выходя из дома, тупо повторяла разные аффирмации, типа «Мне всегда везёт», «Я всегда встречаю единомышленников» и т.д. И ничего вроде особенного не происходило, но зато когда грянул кризис, я встретила его стойко, спокойно и где-то даже жизнерадостно.

Ещё можно начать выращивать «слона богатсва». Как это? Очень просто, по всем известной формуле – 10 % от ежедневного дохода отложи в неприкосновенный запас.
Со временем образуется очень симпатичный капиталец! А ведь всё дело только в маленькой привычке.

Следующий «слон» - наше здоровое красивое тело. Как его заполучить? Вы будете смеятся, но это ежедневные физические упражнения. 10-20 отжиманий, всего несколько минут в день. И тоже лучше начать с детства.

Каких вы ещё хотите вырастить «слоников»? Что в себе хотите победить?

1 комментарий:

  1. Мне понравились такие "слоники". Согласна, Лора, каждому нужно начать их выращивать. ))

    ОтветитьУдалить