среда, 6 октября 2010 г.

Философское время года...



  Мне кажется, что осень самое философское время года. Время не только сбора урожая, подведения итога, но и очередной этап спокойного осмысления происходящего.


  Почему-то захотелось сравнить периоды деятельности в бизнесе с временами года. Не осуждайте и не берите как пример, это моё мироощущение «старого» сетевика на сегодня.

 Весна.
  Первое прикосновение к таинствам МЛМ... Первые вопросы, первые и уже последние сомнения. Любопытное, жадное изучение всевозможной специальной литературы по бизнесу. Неудержимый восторг от всего происходящего на сцене. «Щенячья радость» с заглядыванием в рот наставника. Бесконечные семинары, школы, презентации. Огромный прилив сил, еле сдерживаемое волнение от всё возрастающей уверенности в себе. Первые пробы, первые провалы.
Прошли годы...

 Лето.

  Усердное изучение механизмов и принципов построения бизнес-структуры. Практика, практика, и ещё раз  практика. Серьёзный кропотливый труд со 100 % включённостью в процесс. Передача своего отношения к делу своим партнёрам. Постоянная зарядка позитивом и бодростью своей команды. «Волшебные пендали» спящим. Бесконечное рекрутирование... Впадание в кратковременный ступор от выражений «В сетевом бизнесе зарабатывают только 3% дистрибьюторов». Самоотверженный труд.
 Прошли годы...

Осень.

 Трезвый взгляд на события и процессы. Спокойная размеренная работа по накатанной...
Осознание необходимости самостоятельного создания пассивного дохода. Покупка акций. Инвестирование. Работа над собой, личностный рост. Опять инвестирование. Организация семинаров, мероприятий, школ, тренингов для бизнес-партнёров. Опять инвестирование в акции, в доверительные управления. Личностный рост.
Шли годы...

 Скоро зима. Пора отдыхать...И уже можно отдыхать. «Чистка рядов», освобождение от ненужных связей. Отдых. Хотелось бы, чтобы это «время года» длилось дольше других.
 Кто знает, а может очередная весна принесёт свои сюрпризы? Не буду загадывать.
Вот такое у меня сейчас умонастроение.
А в каком «времени года» сейчас находитесь вы? Что чувствуете, о чём переживаете?
Поделитесь, пожалуйста, с нами своей «трудовой философией», своими мыслями.

С любовью и верой в ваш успех, Лора Хлебникова.


P.S. Посмотрите ролик, он очень созвучен моему сегодняшнему состоянию....



19 комментариев:

  1. Александр, я пыталась убрать буквенную ( т.е. графическую) модерацию, но видимо не получилось... Сейчас переделаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Лора! В этом году осень еще не баловала первым снега, и на этой неделе опять тепло + 16, но необыкновенный лиризм музыки, великолепного видео, на какое-то время отсранил от текста статьи, тем более, что я успела прочесть его раннее. Теперь с настроением, сходным твоему, после просмотра, буду читать еще раз...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, я так сразу поняла, что у меня осень, "чистить ряды" может и надо, но в одном из моих проектов, время терпит...

    С некоторых пор, "перестала будить спящих", так изредка, как Лора говорит "проверяю пульс"... Пока дышат.
    В статье, понравился повтор: "Прошли годы..."

    И, что-то расхолаживающее рабочий настрой, при взгляде на "Лыжника". Есть и со мной похожая фотография в арсенале...
    Ну, а пока снега нет, трудись Наталья, пчелы тоже еще не спят, и если даже в улье - трудятся самозабвенно!

    ОтветитьУдалить
  4. Лора Здравствуйте.Вот это я задумался.
    Наверно я сейчас нахожусь ещё в "лете".Почти месяц ,как стал заниматься бизнесом в интернет .
    Но из всего выше перечисленного в этом сезоне выделил серьёзный, кропотливый труд.То есть техническая сторона интернет .
    Даа.. Вот эта тема !
    Короче -Лора Вы молодец !Успеха Вам !

    ОтветитьУдалить
  5. У тебя, Лора, получается, сейчас уже зимнее настроение, то есть, согласно твоему календарю, время отдыхать и чистить ряды. Не каждому, как тебе, удается пройти все эти "времена года". Все слышали про 3% и многие сдаются, едва начав. У меня сейчас в разгаре "весна". Жадное поглощение всего, что только можно, заглядывание в род наставнику, щенячья радость по поводу первых заработанных денег. Все это как раз про меня. Надеюсь пройти все твои "времена года", потому что точно знаю фарватер и у меня есть маяк, который ведет по пути, то и дело выравнивая курс. И этот маяк - ты, Лора. Ведь именно с твоей школы "Алфавит бизнеса с Лорой Хлебниковой" у меня началось это плавание. Получается, что к концу пути я уже буду ледоколом - иначе как же плавать зимой? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Лора, спасибо за столь интересное философское сравнение "биоритмов"!
    У меня же все наоборот: когда у Вас (тебя) весна, у меня осень.
    Когда у тебя лето, у меня - зима.
    У тебя осень, у меня - весна.
    У тебя зима, у меня - лето.
    Возможно, я просто живу в другом полушарии, как в Австралии, например???!!!
    В силу того, что осень и зима - для меня депрессивные времена года, видимо, чтобы не впадать в "спячку", мой организм усиленно работает.
    А ближе к лету начинает утомляться, в итоге летом - выключается и требует полноценного человеческого отдыха!

    ОтветитьУдалить
  7. Лола, сделано очень интересное сравнение...Где же я сейчас нахожусь? Наверное уже начало лета-июнь месяц.

    ОтветитьУдалить
  8. Интересное и необычное сравнение. Я, наверное, сейчас в "лете". Первое прикосновение к таинствам МЛМ уже давно произошло, а вот сейчас происходит усиленное изучение механизмов и принципов работы в Интернет. Много нового, незнакомого и интересного. На зимнюю спячку, думаю, мне еще рановато, надо поработать.

    ОтветитьУдалить
  9. Интересный взгляд на внутренние ощущения. Во мне сочетаются все времена года,стараюсь сохранить в себе первые впечатления и азарт весны, бодрость и усердие лета, спокойствие и уравновешенность осени и подведение итогов зимы. Все эти времена насыщенны своими чувствами. Чем и прекрасны.

    ОтветитьУдалить
  10. По настроению, по тому, что и как хочется делать я нахожусь скорее всего в осени.
    Довольно необычный взгляд на спираль развития личности в сетевом бизнесе. Вот только продолжительность составляющих этой спирали у всех разная. Для кого-то весна-осень протекает очень бурно, в мгновение ока, а для кого-то это растягивается на месяцы и года, и зима просто-напросто не наступает.

    ОтветитьУдалить
  11. Интересное сравнение, Лора! Непроизвольно пытаешься определить своё "сезонное" состояние: больше, конечно, весеннего: восторг от происходящего, впитывание всевозможной информации, но и по-летнему кропотливый, самоотверженный труд.

    Единственное, что смутило, так это "прошли годы..." - звучит немного печально и ассоциируются минимум с десятилетием... Вероятно это осень за окном навевает лёгкую грусть и даёт соответствующий оттенок нашим мыслям.

    ОтветитьУдалить
  12. Зимой и летом одним цветом, думаете доллар? Найн, энта мы - трудоголики!

    Для меня самая большая помеха в жизни это выходные и праздники.

    Времена года при этом как то отходят на второй план. Летом, наверное, тяжелее всего, и народ весь , ближе к Канарам, и настроения чемоданные, да и жарковато бывает)))Хотя, с другой стороны, праздников мало)))

    А зиму, если честно, не люблю: очень надоела в Заполярье. Я там три года волоконно -оптические линии связи строил, да и холод не люблю, хотя пиво пил только холодное)))

    ОтветитьУдалить
  13. Сейчас я нахожусь в красивой и прекрасной осени. Бодрость духа и целеустремленность в работе. Скоро зима и надо все успеть!
    Вообще люблю очень солнце! И конечно же погодные условия влияют на мое настроение. Например, сегодня осенняя погода. А солнце такое яркое и красивые разноцветные листья на осенних деревьях меня просто захватывают! Настроение на все сто процентов отличное!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Лора, я , видимо,как и Ирина Цебренко, нахожусь во всех сезонах одновременно. У меня слишком разнородная деятельность - преподавание, питомник,проектирование, МЛМ - бизнес.В одной сфере затишье, в другой - наоборот. И так крутится постоянно. Все, что угодно, кроме отдыха (зимы).И в каждом из этих направлений я нахожусь в активном состоянии весны и лета. Мне это нравится!!! Удачи тебе, Лора, и побольше весны и лета ( С перерывами на отдых по твоему желанию).

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо всем за очень добрые пожелания! Конечно, 20 лет в сетевом дают свой налёт усталости. Но это пройдёт. Буду больше отдыхать.:)
    У природы нет плохой погоды!

    ОтветитьУдалить
  16. Когда работала в реале, прошла все эти четыре времени года... :-)
    Но жизнь так устроена, что после зимы-всегда приходит весна... и это замечательно!
    Появилась новая возможность, открылись новые горизонты...
    Процесс продолжается и это радует. По ощущениям...я сейчас в "Лете"

    ОтветитьУдалить
  17. Уважаемая Лора! Не удивляйтесь, что использовала это обращение. Это говорит о моем искреннем уважении к Вашему уму, опыту, характеру (довелось за время двух марафонов настолько познакомиться, чтобы сделать этот вывод). Вы очень интересно рассуждаете, и я, как и другие, пыталась примерить на себя "сезоны". Получается, что у предпринимателей, пришедших сразу в он-лайн бизнес, все развивается с другой скоростью, или периодичность названных Вами этапов повторяется чаще. Сейчас у меня снова весна, хотя было уже практически все. Правда, эта весна по качеству отличается от первой.

    ОтветитьУдалить
  18. У меня ЛЕТО в полном разгаре, а уже тянет к осени, к зиме пока нет! А видео о сне природы напомнило стихи Лермонтова: "...Я б хотел забыться и заснуть..."

    ОтветитьУдалить
  19. Для кого лето продолжается, для кого весна начинается. Если учитывать работу в инете , я думаю зима как раз подходит для плодотворной работы, так как летом и без этого хлопот много: пляж, дачи, жара, консенвирование и.т.д. Осень сама за себя говорит, настроение лирическое, у кого то хандрическое, и все таки какая разница какое время года, если есть желание, для плодотворной работы.

    ОтветитьУдалить