воскресенье, 20 июня 2010 г.

ОБ ОТНОШЕНИИ



Информационный бизнес в интернете состоит из простых регулярных действий: поговорить с кандидатом, подмотивировать партнёров, написать статью в блог, пополнить баланс на карте, чтобы оплатить свою рекламную кампанию в Гугле или в Яндексе.

Все это делают, но не все имеют одинаковый результат. В чём же причина?

Разве сетевик, получающий 5000 долларов, работает в 10 раз больше, чем сетевик, получающий 500 долларов? Нет, он работает всего на 20 % больше. Просто первый на 100 % в бизнесе, а второй только на 80... Вот такая математика...

Быть на 80 % в бизнесе это значит пропустить одну школу из пяти, провести 4 встречи вместо 5...

Это значит, работая над созданием своего блога, сделать 4 попытки закачать новый плагин вместо 5...Это значит привести с собой на тренинг трёх знакомых вместо четырёх-пяти...
А по закону падающего маслом вниз бутерброда, именно он возможно и был бы вашим лучшим партёром...


А вот этой самой мелочи порой нам так не хватает... Просто сделать на одну попытку больше! Ту самую, пятую попытку, которая и привела бы нас к желаемому результату.

Мой блог посвящён теме эффективности в бизнесе.

Давайте сделаем короткий блиц-опрос. Друзья, это будет очень интересно!
Пусть даже субъективно, но захватывающе!

У меня к вам вопрос: Как вы считаете, на сколько процентов Вы в бизнесе?


Пишите комментарии здесь...



28 комментариев:

  1. Решила попробовать оценить в % своё участие в бизнесе.Наверно к сожалению- компания у меня не одна и % будет разным.Может я не права?? И так в одной на 60%,в другой только на 30%.Считаю,что я перед собой честна.

    ОтветитьУдалить
  2. У Вас может быть несколько источников дохода, сейчас это не запрещено. Но я спрашиваю насколько Вы в бизнесе, а насколько в "блестящих полах", в разговорах ни о чём, в весенне-полевых работах на даче... вот об этом речь.

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно познакомиться, Лора!
    А мне кажется, что разговоры ни о чем, весенне -полевые работы замечательное приложение к бизнесу, поскольку наша жизнь состоит из различных приятных мгновений.
    И просто чудесно, если к любимой работе прикладываются различные дополнения:)

    Хотя идея статьи очень интересная, каждый решает для себя насколько ему именно сейчас важно заниматься делом.
    И я для себя ответила - процентов 60%, хотя интуиция подсказывает, что мне нужно сейчас выкладываться на 90%.
    Спасибо большое за важную подсказку:)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Сказано в одной Книге: "Конец пути лучше начала его". Бывает не хватило шага до цели дойти, еще одного кандидата позвать (а он мог бы быть лидером)...

    Мы не идеальные и не роботы. Все можем устать, но...

    Сказано все в той же Книге: "У каждого будет своя пустыня. Ее нужно просто ПРОЙТИ!" Многие там застревают и находят свои причины на это, оправдывая свои слабости.

    Когда мои партнеры спрашивают: "Дима, а что нужно делать?" Я отвечаю так - "Не правельный вопрос задаешь!" Они удивляются, а я говорю:
    "ВСЕГДА СПРАШИВАЙТЕ, ЧТО Я БУДУ ИМЕТЬ В КОНЦЕ! Если сделаю это."

    Очень важно увидеть то, куда идешь! Те цели, мечты, планы!

    Опять из той же Книги "Вера же есть достижение ожидаемого и уверенность в невидимом" Одно без другого не работает!

    Желаю, чтобы вы увидели себя уже получившим то, к чему идете! И не будете тогда считать проценты вклада, а будете просто идти к этой цели!

    УДАЧИ

    ОтветитьУдалить
  6. Лора, добрый день!
    Вы знаете, я много думал о "проценте участия" после прохождения одного тренинга. Я искренне взял обязательство участвовать на 100% и исполнял его. Но... уже в конце первого дня тренинга я понял, что мог включиться еще больше, чем это сделал, а в следующий день понял, что мог еще больше, чем во второй. Мы в каждый момент не знаем своих возможностей и способностей, но для успеха необходима приверженность цели и обязательствам, тогда наши возможности будут расти с каждым днем.
    Успехов!
    Михаил Пупырев
    www.imjustsuccessful.com

    ОтветитьУдалить
  7. Дмитрий, конечно, не надо всё время считать процент своего участия в бизнесе, конечно, не надо быть всегда 100 % в деле, устанешь. Может нужно хотя бы какое-то время, пока не добьёшься своего?
    Однако, глядя на некоторые примеры мировой популярности и успеха, понимаешь, что они-то как раз всегда на все 100 в бизнесе! Например, Дональд Трамп... Кто ещё так строит дома как это делает он?

    ОтветитьУдалить
  8. Я сейчас в бизнесе явно не на 100%, считаю что если сказать что он на 100% - значит ограничивать своё развитие и возможности, у меня есть результаты, но мне ещё есть чему учиться и к чему стремиться. Если оценить время которое я сейчас уделяю бизнесу, то получается около 85%, но так будет не всегда. В жизни есть много всего интересного и то, чем необходимо заниматься, человек должен быть свободным, бизнес - это хорошо, но зацикливаться только на нём, я считаю неправильно, нужно чередовать свои занятия, благо сейчас технологии позволяют автоматизировать процесс и освободить время. Считаю любым занятием надо заниматься с перерывами, - как бодрствование и сон, - добился успеха, закрепил результат, перерыв, - тогда будут и силы и желание двигаться дальше. Ну и конечно надо видеть цель, чтобы не сбиться с пути.

    ОтветитьУдалить
  9. Видеть цель - это очень важно. Нужно четко понимать, почему и для чего именно тебе нужны деньги и нужны ли они вообще - тогда будут силы и здоровье заниматься делами. Иначе все впустую. И еще очень важно не распыляться на разных проектах, а постараться сконцентрироваться на чем-то одном, максимально подходящем тебе по духу. И все силы отдавать этому делу. Тогда будет и результат. Правда и о себе, любимом, тоже не надо забывать. Хоть иногда спать и есть. Я считаю, что я в бизнесе максимально, правда многого еще не знаю и не умею. Но цель я вижу - а, значит, успех придет. И еще, мне очень близка идея о взаимопомощи. Когда каждый сам за себя - заработать гораздо труднее. Нужно делиться с людьми своими знаниями и теплом, и от этого выиграют все, а мир станет чуточку светлее.

    ОтветитьУдалить
  10. Лора, заставил задуматься поставленный вопрос над тем, что иметь ввиду, затраты времени и сил на бизнес? То времени затрачиваю много 90% и более. Дело в том, что недостаток элементарных знаний отнимает очень много времени и сил на поиск и восполнение. Обучение, это тоже работа на бизнес. Поэтому результат зависит не только от отношения к бизнесу, но и правильного выбранного направления и команды партнёров. Это только теоретически выбираешь кого брать в команду, а на практике рад всем, кто присоединился.
    Главная цель, задуматься-достигнута. Спасибо! Успеха Вам, Лора.

    ОтветитьУдалить
  11. Александр, конечно, имеется ввиду отношение к бизнесу. Когда мы относимся к своему делу как профессионал, вряд ли мы будем тратить его на всех, "у кого есть пульс", мы будем выбирать серьёзных единомышленников.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересное замечание.
    Требуется какое-то важное дополнение, обдумываю.

    ОтветитьУдалить
  13. Лора, у Вас получилась отличная мотивирующая статья.

    Нельзя быть чуть-чуть беременной. Или да или нет.

    Думаю, что также и с бизнесом. Или мы им занимаемся профессионально или мы - обычные любители, у которых и результаты любительские.

    Цель достигнешь только тогда, когда ты погрузишься в своё дело на все 100 %!

    ОтветитьУдалить
  14. Сразу вспоминается,
    Я - беременна, это - временно.

    А если свой бизнес выбираешь душой - тогда просто с радостью наблюдаешь, как нескончаемо развивается твоя жизнь!

    p.s. У кого есть пульс - и да и нет.
    Если человек уже встретился на вашем пути, заглянул на блог, проявил интерес... - и вы ему уделите чуточку своего внимания и времени, а не сразу отмахнетесь - оценив перспективы, может со временем "всходы прорастут", и через год человек окажется одним из самых надежных партнеров.

    Ведь мы здесь не только для того чтобы расти в своей силе и знании лично, но и помогать другим, воодушевлять.

    ОтветитьУдалить
  15. А я еще только всему учусь. Пока похвастаться мне не чем.

    ОтветитьУдалить
  16. Наталья, а хвастаться и не надо. Надо написать на сколько процентов ты в бизнесе. Если на 20, значит на 20. Если на 30, значит на 30.

    ОтветитьУдалить
  17. Интересный вопрос. Насколько % мы в бизнесе. В начале своего пути в сетевом неоднократно слышала фразу: " Удели бизнесу 2 часа в день, каждый день и будет результат." В итоге,многие в начале так и делают. 2 часа в день - я бизнесмен, остальное время можно расслабиться и побыть обычным человеком. И только со временем начинаешь понимать, что не возможно разделить бизнес и свою повседневную жизнь. Они едины. Вот и получается, на данном этапе, что я душевно нахожусь в бизнесе на все 100%, а по активности в нем пока что 50%.

    ОтветитьУдалить
  18. Все завист от того результата, которого хочешь достичь. Если душу греют 10 - 20 тыс. рублей в месяц к основному заработку (для практики и тренировки), это одно, но если вести речь о получении значительных результатов, то и 150% в начале пути не хватит.

    ОтветитьУдалить
  19. Лора, рад что прочел эту статью. Мотивирует. Как сказал Андрей, Нельзя быть немножко беременной...

    Насколько в бизнесе я? Мысленно - на 100%....телом - не всегда получается, иногда ем, сплю, отдыхаю. Но если посмотреть на мое развитие в интернете иногда может показаться. что я тут живу :)

    В процентах не скажу. Разве что, если вычесть время на отдых, сон, общение, и другое...останется порядка 65% физического присутствия!

    ОтветитьУдалить
  20. Ну, вот теперь и я в теме обсуждения! Отличная тема. Никогда не верила, что можно построить бизнес в сетевой компании - затрачивая 2-3 часа в день, как об этом настойчиво утверждали на презентациях.

    Я видела, чего стоило провести презентацию: привезти продукцию, снять и оформить помещение, пригласить людей. 2 часа вести мероприятие, а потом работа с вопросами, с заказами, с новичками...
    Сначала нужно вложить время и силы по максимуму, вырастить команду, делегировать обязанности, а потом уже можно сказать, что я работаю 3 - 4 часа в день.
    80% участия - это уже хорошо! К 100% стремлюсь.
    Бизнес в интернете с нуля...
    Тут согласишься с Александром, Натальей, что время уходит даже не на выполнение определенных действий, а на изучение и осваивание, пока не появятся навыки!...

    Автоматизация это замечательно, но и к ней нужен подход, изучение, планирование.

    ОтветитьУдалить
  21. Очень интересноу наблюдение, Лора, ещё Харви Маккей, он не сетевик, просто мультимиллионер, отметил, что со временем успешные продавцы успокаиваются, и начинают, говоря, нашим языком "звездить". На мой взгляд, нет ничего опасного и зазорного в том, что более опытный товарищ тратит на бизнес меньше времени.Они с новичко в разных весовых категориях, новичок основные усилия тратит...На что, интересно по вашему мнению? По моему - на создание своего бренда, своей репутации, а у опытного она уже есть, и те 20%, которые, он якобы не дорабатывает, на самом деле дорабатывает за него репутация, и чем больше он на рынке, чем известнее и раскрученнее его бренд - он любимый, тем меньше, непосредственно сам, уделяет внимание некоторым аспектам ведения бизнеса: он их просто прошёл на начальном этапе и у него включается тот самый автопилот, о котором многие пишут, но не знают , где кнопка))))

    ОтветитьУдалить
  22. Все мы здесь учимся,иначе бы не собрались.И мечтать полезно и нужно! Поддерживаю Сергея Рыженова:сейчас технологии позволяют автоматизировать процесс и освободить время.Вот это и надо научиться делать,чтобы техника на нас работала,а не мы целыми днями за ПК. С людьми надо больше общаться, с семьёй и не только по интернету.А пока учимся,вот и говорим: как здорово мы работаем,целый день за ПК.

    ОтветитьУдалить
  23. Лора, спасибо за толчок!!!! Я никогда не думала об этом - просто занималась и все. Думаю. что сейчас я в обучении бизнесу на 90% в своем профессиональном бизнесе - я на 70 %.

    ОтветитьУдалить
  24. Олег, "более опытный товарищ тратит на бизнес меньше времени" - это кажущееся бездействие. Работа ума внешне не видна. Опытный сетевик не сидит часами в офисе (или у ПК), но он на 100 % в бизнесе, потому что все его шаги выверены и имеют результат!
    Я говорю не о потраченном времени, а именно о внутреннем, на тонком плане, отношении к делу - об осознанном, продуманном, высокопрофессиональном ведении бизнеса.

    ОтветитьУдалить
  25. Я могу предположить, что я на 65% в бизнесе, потому что, действительно, очень много времени уходит на всякие поиски, например, у меня в группе не вставляется фотография, на все пробы я потратила уже 5 часов, но пока результата не получила. Так что пока мы еще неграмотны, мы больше времени тратим на обучение, чем на бизнес, а о нем мы даже и не вспоминаем. Хотя это неправильно. Надо постоянно себе напоминать, ради чего учимся. И Лорина статья - как толчок - а для чего я всему этому учусь? Спасибо, Лора.

    ОтветитьУдалить
  26. Статья заставляет задуматься на сколько я в бизнесе и в бизнесе ли я вообще? Привычка работать за зарплату на столько укоренилась в моем сознании, что для занятия бизнесом остантся очень мало времени и основная доля внимания уделяется обучению и работе со своими "тараканами" в голове.

    ОтветитьУдалить
  27. Что изменилось за 7 лет? Наверно, добавилась масса мессенджеров, ботов и гаджетов в помощь нам.

    ОтветитьУдалить