четверг, 29 апреля 2010 г.

Самое настоящее богатство.

Сегодня затронем тему приобретения богатства. Говоря о богатстве, я имею в виду не только деньги, машины, виллы и прочие атрибуты видимого мира. Это всё хорошо и должно быть на своем месте. Но есть нечто, что предшествует всем этим вещам и по своей ценности намного их превосходит.
Это реализованные способности, мастерство в своем деле, осуществленные проекты. Это идеи. Один человек, словно фонтан, выдает идеи каждый день. Сначала генерирует их, затем смело внедряет, принося пользу обществу, удовольствие и финансовое вознаграждение себе. Другой человек беден в этом отношении. Может, показаться, что в его голове нет ни одной идеи. Так ли это на самом деле?
Давайте по порядку.
Помимо того мира, который мы видим своими глазами каждый день, существует и другой – невидимый, или духовный. В нем есть некие законы и правила, исполнение или неисполнение которых приводит к последствиям в мире материальном. Идеи – это то, что относится к категории невидимого мира.
Часто люди не понимают, в чем заключается причина неустроенности, бедности, разрухи в жизни. Не понимая этого, они стараются всё поменять: страну, работу, квартиру, мужа, жену…На самом деле работать нужно с корнем проблемы. Не с внешним миром, а с миром внутренним.

У богатства есть цель – исполнение той миссии, ради которой ты был рожден; мечты, которая живет в твоем сердце. Для этого нужны ресурсы, причем немалые. Уровни ресурсов соответствуют уровню твоих мечтаний, планов и проектов. Если в твоей голове ВЕЛИКИЕ планы, то жизнь доверит тебе великие ресурсы. Если масштабы твоих притязаний не выходят за уровень среднестатистических (что пить, что есть, во что одеться), то тебе и ресурсы большие не нужны.

Вопрос: где взять идею для начала дела?
Ответ простой, хотя, на первый взгляд, не стандартный. Он отличается от всего того, что существует в мире и от того, чем живет большинство людей. Многим кажется, что идеи нужно искать где-то там, во внешнем мире. Это ошибка. На самом деле идеи рождаются внутри! Внутри человека, в его естестве, в его сердце. Бывает, что ты берешь идеи как будто из воздуха. Это нечто неуловимое, неосязаемое, необъяснимое…
Несомненно, успех принадлежит сильным людям. Откуда они берут эту силу?

1. Сила – это идеи, рожденные внутри человека.
Не будь озабоченным зарабатыванием денег, но будь озабочен вопросом рождения идей!
Деньги начнут приходить к тебе после, как награда за реализованную идею. Если ты будешь искать идеи вовне, ты рискуешь всю жизнь посвятить перебору этих идей – то одна не подходит, то другая… Идея, которая тебе не по сердцу, которая не является родной, не принесет настоящего счастья. Так остывает любовь к делу. Сначала человек «горел», потом смотришь – угас. Почему? Потому что идея была взята не изнутри, а у соседа.
Подавляющее большинство людей отвергает свои внутренние идеи и желания. Ведь эти идеи зачастую не связаны с их профессией, образованием, жизненным опытом. Человек сразу оценивает идею с точку зрения здравости, взвешивая все «за» и «против» (в основном, «против») и делает вывод: «мне это почудилось, это нереально, глупо, слишком дерзко…» и еще 100 подобных отговорок.
Но, отвергая идею, которая пришла изнутри, ты отвергаешь силу, которая дается для осуществления этой идеи. Когда ты смотришь на мир, ты можешь взять только те идеи, которые уже кто-то внедряет. Но когда ты смотришь внутрь себя, ты получаешь нечто новое, чем еще никто не занимался.
Хочу привести лишь некоторые примеры нестандартных идей, хотя их масса. Все эти случаи объединяет, во-первых, вера самих людей в то, что их идея жизнеспособна, а ее реализация кому-то принесет пользу.

Воплощением оригинальности, которое вызвало общественный резонанс, выступает одна "занимательная" книга под названием "Все, что мужчины знают о женщинах". Автор данного бестселлера Cindy Cashman, выпустившая книгу под псевдонимом Dr. Alan Francis, и заработавшая на этом миллионы. Вся изюминка ее шедевра заключалась в том, что, открыв книгу, читатель видел... пустые страницы!
Этим Синди показывала, что мужчины не знают о слабом поле абсолютно ничего. Женщины были просто в восторге, и буквально, сметали с полок данное произведение, принося известность и прибыль автору.
На лицо снова нестандартный ход и творческое мышление, очередной смелый вызов обществу и устоявшимся нормам морали. Именно это позволяет выделиться из толпы и привлечь к себе внимание. Как следствие, стать знаменитым, и заработать кучу денег.
Кстати, стоит эта книга более 200 рублей.
Второй яркий пример – открытки из колбасы!
Ты бы хотел получать такие открытки?!

Проблема в том, что люди считают, что недостойны чего-то большего и потому не претендуют на это! Проблема даже не в отсутствии идеи внутри человека, а в отсутствии умения реализовывать идею. Поэтому каждому человеку необходим ОПЫТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ идей.


2. Сила в слове! И оно всегда в начале!

Оно всегда предшествует чему-либо. Вот почему вторым наиважнейшим условием приобретения богатства является «слово».
Бизнес - это совершенно не то, что себе представляет большинство людей, никогда не пытавшихся им заняться. Самое главное в бизнесе (да и вообще в жизни) - это уметь разговаривать с людьми. Просто, по-человечески.
К примеру, вы приходите и видите, что у кого-то есть то, что вам надо. Но владелец этого того, что вам надо, объявляет об условиях, которые вы не можете выполнить. И что? А ничего! Начните говорить и предлагать свои варианты. И не вставайте в позу, когда вам откажут в первый раз - говорите далее. И не как робот, и не как с "клиентом", а просто как человек с человеком...
Мы копим деньги, думая, что это – самое главное. Но нет смысла собирать богатства на земле, ибо оно обязательно будет украдено. Людьми, властью, кризисом, проблемами...
Если мы не управляем процессами, мы УПРАВЛЯЕМЫ! Мы можем всю жизнь работать, куда-то вкладывать, а потом – раз! и пропали наши денежки… Потому что есть те, кто управляет всем. Теми же фондами, банками, акциями и проч. Закон – сбереженные деньги обязательно будут украдены.

Так что же нужно копить, если не деньги? Копить нужно СОЦИАЛЬНЫЕ СВЯЗИ!
Это не может быть украдено! Если у вас будут налажены социальные связи, у вас будет все. И чем больше связей, тем лучше – в таком случае ты способен решать многие вопросы: как свои, так и чужие. Но если тебя никто не знает, что ты сможешь решить? Возникает проблема, и человеку ничего не остается, кроме того, как копить богатство и уповать на то, что именно оно поможет в трудный час.

Отрывок из статьи Оксаны Христевой «Что необходимо тренировать для достижения успеха».

Мысли в этой статье очень созвучны с тематикой моего блога, поэтому я решила вставить сюда этот отрывок и подчеркнуть, что действительно идея создания такой модели бизнеса как сетевой маркетинг - самая гениальная идея человечества! У человека всё можно отнять, кроме его социальных связей, ведь друзья, команда это то, что всегда будет с нами, во все времена! Это и есть наше настоящее богатство!

1 комментарий:

  1. Спасибо за статью, Лора!

    Очень чётко, ясно и убедительно.

    Согласен с каждым словом.

    Наш успех определяется тем, насколько мы успешны в общении с другими людьми.

    И конечно же, чем больше у нас полезных социальных связей, тем быстрее мы придём к успеху!

    ОтветитьУдалить